В Вологодской области бывшего строителя признали виновным в гибели работника

31.05.2018 в 16:23, просмотров: 791

Бывший мастер строительно-монтажных работ признан виновным в гибели своего работника. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в отношении жителя Нюксенского района состоялся судебный процесс, по итогу которого мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

По представленным материалам стало известно, что подсудимый работал на участке системы магистральных газопроводов, расположенном в Нюксенском районе. В должностные обязанности мужчины входило обеспечение безопасности при монтажных работах, а также при проведении строительства с использованием техники.

В марте 2017 года мастер должным образом не обеспечил безопасность своих подчиненных, не проинформировал о начале строительных работ. В результате на опасный объект проник другой сотрудник фирмы, не осведомленный о ходе монтажа в данной зоне. В это время специалист, работавший на кране-трубоукладчике, устанавливал плети трубы, край которой прижал мужчину к передвижному сварочному агрегату, тем самым причинив травму живота. Пострадавшего доставили в больницу, однако травмы, которые получил работник, оказались несовместимыми с жизнью, и специалист погиб спустя непродолжительное время на больничной койке.

По итогу судебного процесса обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок 10 месяцев, а также испытательный срок на такой же период.





Партнеры