Вологжанка организовала незаконный бизнес на обмене детей между детскими садами

10.05.2018 в 12:34, просмотров: 654

В Вологде перед судом предстанет руководитель коммерческой организации по подозрению в совершении преступления по статьям «мошенничество» и «невыплата заработной платы». Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, директор небольшой фирмы решила подзаработать на предоставлении услуг по обмену мест в детских садах. В частности, женщина осуществляла подбор вариантов и проводила процедуру обмена детей между дошкольными учреждениями. Таким образом, вологжанка нарушила действующее законодательство, согласно которому данную процедуру должны были осуществлять сотрудники специализированного муниципального учреждения.

За год злоумышленнице удалось совершить 36 таких сделок, при этом предпринимательница скрывала свои преступления под видом правомерности действий. За «услуги» женщина брала с вологжан от 3 до 7 тысяч рублей. Всего подозреваемой удалось заработать таким способом порядка 178 тысяч рублей. Полученными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению. При этом вологжанка так и не выполнила возложенные на нее обязательства.

Кроме того, в период с апреля по сентябрь 2017 года женщина не выплачивала зарплату двум работникам частного сада, чьим директором и являлась на тот момент. В ходе следствия обвиняемая все же погасила задолженность по зарплате в полном объеме. Далее над руководителем фирмы состоится суд, который и примет окончательное решение.





Партнеры