Условный срок за взяточничество получила бывший фельдшер в Череповце

07.05.2018 в 14:29, просмотров: 622

Череповчанка, работавшая фельдшером в местном кожно-венерологическом диспансере, признана виновной в совершении 19 преступлений сразу по нескольким статьям: служебном подлоге, а также в мелком взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, на работе подозреваемая вносила в медицинские книжки информацию о прохождении осмотров и исследований, оформляла заключения о допуске граждан к выполнению работ, а также отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний для работы в различных сферах деятельности.

В течение двух лет женщина получала взятки в размере от 900 до 2600 рублей, еще один раз – 12 тысяч рублей. За поощрения череповчанка незаконно выдавала заключения, а также вносила ложные сведения в медицинские книжки без проведения соответствующего исследования. В результате злоумышленница получила более 36 тысяч рублей.

По решению суда обвиняемой назначено наказание в виде условного лишения свободы на 4 года с испытательным сроком, выплатой штрафа, а также с лишением права занимать определенные должности на 3 года.





Партнеры