В Вологодской области в результате ДТП погибли 7 пассажиров микроавтобуса

14.04.2018 в 09:23, просмотров: 514

В Вологодской области объявлен траур в связи с гибелью семерых граждан в результате ДТП. Так, авария, жертвами которой стали пассажиры микроавтобуса, произошла накануне, 13 апреля около 18 часов на 10 км федеральной автодороги «Вологда – Новая Ладога». Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, возле деревни Царево Череповецкого района произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации, 58-летний водитель большегрузного транспорта с полуприцепом с бортовой платформой ехал в сторону Вологды, но на одном участке был вынужден применить экстренное торможение. Он не смог справиться с управлением и выехал на полосу встречного движения. В этот момент по соседней трассе в обратном направлении ехал микроавтобус с пассажирами, за рулем которого находился 46-летний мужчина.

В результате произошло столкновение. Удар пришелся настолько сильным, что 7 человек погибли на месте происшествия, еще двое получили травмы разной степени тяжести. Сам же водитель грузовика травмировал голову, но от госпитализации отказался.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов, медицинские специалисты, а также Губернатор Вологодской области, который прибыл на место ДТП и возглавил работу оперативного штаба.

По решению главы региона, с семьями погибших и пострадавших сейчас работают психологи. Кроме того, 14 апреля в Вологодской области на один день объявлен траур. В связи с этим все праздничные и развлекательные мероприятия на этот день отменены. За развитием событий следит МК.