В Череповце проведена проверка по факту падения наледи на мальчика

13.04.2018 в 19:24, просмотров: 809

В Череповецком районе завершена проверка по факту падения на мальчика снега и наледи с крыши одного из жилых домов деревни Шулма. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в ходе проведения мероприятий работникам службы удалось установить, что собственники жилья заключили договор с управляющей компанией, которая и должна была проводить определенные работы, в том числе и очищать кровлю здания от снежных масс.

На деле же оказалось, что предприятие не только не выполняло своих обязательств или исполняло их ненадлежащим образом, но и нарушило ряд существующих требований Жилищного кодекса РФ. Именно это и привело к наступлению серьезных последствий, а также ущемлению прав как самих жильцов, так и несовершеннолетнего ребенка, на которого упала наледь.

В целях устранения нарушений в отношении руководителя управляющей компании вынесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении в суде. Кроме того, по факту причинения травм несовершеннолетнему ребенку возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В настоящее время расследование происшествия продолжается и находится на контроле у органов прокуратуры.





Партнеры