Вологжанин нанес приятелю смертельные травмы из-за пакета с одеждой

10.04.2018 в 15:22, просмотров: 702

В Вологодской области мужчине предстоит отбыть наказание в тюрьме за причинение приятелю смертельных травм. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, 36-летнего жителя Великого Устюга признали виновным в совершении преступления по статье: «причинение тяжкого вреда здоровья, которое повлекло смерть потерпевшего».

Согласно материалам, в октябре 2017 года двое приятелей весело проводили время, распивая спиртные напитки. Однако в ходе «вечеринки на двоих» между друзьями возникла ссора. Подсудимый разозлился и нанес знакомому множественные удары ногой по голове, в грудь, живот и в другие жизненно важные органы. На следующий день в районной больнице пострадавший скончался от полученных травм.

В ходе проведения следственных мероприятий обвиняемый полностью признал свою вину. Мужчина рассказал, что на преступление пошел только по причине нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. На момент произошедшего приятели распивали спиртные напитки уже несколько дней.

Поводом для причинения травм стал пакет с одеждой, который приятель подсудимого где-то потерял. Утром в день совершения преступления друзья пошли на рынок, чтобы купить одежду, однако сумку с вещами потерпевший до дома не донес, оставив ее по дороге домой. Именно это и послужило причиной конфликта, возникшего на фоне сильного алкогольного опьянения. Теперь подсудимому предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима сроком на 6,5 лет.