Возможности сборки белорусских автобусов рассмотрели в Вологде

14.06.2018 в 11:28, просмотров: 539

Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил с рабочим визитом компанию транспортного машиностроения. Участники выезда обсудили возможности сборки автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также осмотрели цехи, где сейчас производится сборка машин.

В прошлом это предприятие признали банкротом, но благодаря возобновлению государственной поддержки производителей электрического транспорта поставки машин возобновились. Значительную помощь в разрешении этого вопроса оказали региональные власти, поэтому производство троллейбусов на заводе вновь активизировалось. Кроме того, сюда возможно привлечение инвестиций. Эту идею и обсудил мэр Вологды Сергей Воропанов с белорусскими партнерами в ходе рабочей поездки в Минск.

Как рассказал главный конструктор завода Сергей Колыбин, на производстве возможно наладить выпуск полного модельного ряда троллейбусов – от низкопольных одиночных до так называемых «гармошек». При сборке машин используется ручной труд, но если объемы производства увеличатся, появится необходимость закупки дополнительного оборудования. Как заверил специалист, завод может выпускать до 30 автомобилей в месяц.

На 2018 год контракты на поставку машин заключены с Мурманском, Ярославлем, Махачкалой, Иркутском. В эти регионы планируется поставить 40 троллейбусов. Стоимость одного автомобиля в базовой комплектации составляет примерно 13,5 млн рублей, 5 млн от общей стоимости компенсирует государство.

Для выполнения заказов в полном объеме предприятию требуется порядка 150 сотрудников: сварщиков, электриков и других специалистов. Как отмечает руководство фирмы, освоить сборку белорусских автобусов кажется вполне реальной задачей. Но для этого необходима поддержка городских властей. Поэтому участники рейда пообещали провести переговоры и организовать встречу с белорусскими коллегами.

«Мы обозначили основные точки для роста предприятия, а также возможности организации нового производства. В ближайшее время мы организуем переговоры с Минским автозаводом. Белорусские партнеры уже подтвердили готовность посетить Вологду, чтобы на месте оценить возможности вологодского предприятия. Надеемся, что вместе мы сможем возродить былую мощь предприятия», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.





Партнеры