Очищение питьевой воды за счет увеличения реагентов планируется в Вологде

05.05.2018 в 14:27, просмотров: 458

Вологодское предприятие, занимающееся очисткой питьевой воды, будет использовать больше реагентов. Это значит, что к двум компонентам прибавятся еще три - сульфат аммония, активный уголь и сода.

По словам сотрудников, дополнительные реагенты предназначены для оптимизации системы хлорирования. Активный уголь устраняет неприятный запах, а сода предназначена для стабилизации воды.

Тема реконструкции очистных сооружений обсуждалась на выездном совещании губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и мэра города Сергея Воропанова, а также на градостроительном совете. Средства на обновление системы уже заложены в городском и областном бюджетах. Всего на модернизацию направят 129 миллионов рублей.

В рамках проекта состоится ремонт емкостей, замена технологических трубопроводов и насосного оборудования. Кроме того, процессы дозирования реагентов станут автоматизированы. Планируется, что основные работы по реконструкции очистных сооружений завершатся в 2019 году.

Добавим, за счет средств федерального бюджета состоится модернизация тракта водоподачи из Кубенского водохранилища. Процесс планируется реализовать в четыре этапа до 2022 года.





Партнеры