«ФосАгро» откроет второй дистрибуционно-логистический центр в Ставропольском крае

15.04.2018 в 11:32, просмотров: 356

Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» завершила приобретение в г. Светлограде (Ставропольский край) актива для создания на его основе нового дистрибуционно-логистического центра «ФосАгро-Ставрополь».

«ФосАгро-Ставрополь» – дочерняя компания сети «ФосАгро-Регион» – основана в 2002 г. В апреле 2016 г. компания запустила ДЛЦ в Зеленокумске мощностью около 25 тыс. т, а с появлением в структуре компании второго ДЛЦ в Светлограде емкость хранения удобрений, доступных аграриям всех 26 районов края, увеличится до почти 45 тыс. тонн.

Инвестиции в актив в 2018-2019 гг. составят более 100 млн руб. При этом, запуск дистрибуционно-логистического центра в мае 2018 г., после первого этапа реконструкции, позволит «ФосАгро-Ставрополь» увеличить объемы поставок потребителям на более чем 25 тыс. т уже в этом году. С учетом положительной динамики потребления минеральных удобрений в регионе, потенциал Светлоградского ДЛЦ - порядка 50 тыс. тонн агрохимической продукции в год.

«Внутренний рынок – неизменный приоритет для «ФосАгро». На протяжении многих лет Группа прикладывает большие усилия для развития рынка потребления удобрений и увеличения его емкости внутри страны. Наша сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион» – крупнейшая в стране, как по объему продаж, так и по темпам роста. За последние 6 лет поставки «ФосАгро» российским аграриям выросли более чем в 3 раза – с 0,85 млн т в 2011 году до 2,34 млн т в 2017 г., - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Напомню, в прошлом году сеть открыла ДЛЦ в Брянской области и представительство в Сибирском федеральном округе. И мы будем поддерживать высокую динамику роста как за счет экспансии в новые регионы, так и путем наращивания объемов бизнеса в регионах присутствия».

«Правильность нашей стратегии применительно к Ставропольскому краю подтверждается наличием законтрактованных объемов продукции, которые ожидают своей отправки с заводов «ФосАгро» на Светлоградский ДЛЦ для последующей доставки потребителям центрального Ставрополья», – заявил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

«В 2017 г. «ФосАгро-Ставрополь» увеличило объем поставок минеральных удобрений аграриям Ставрополья на 15% до более 200 тыс. т, из которых почти две трети приходятся на сложные и фосфорсодержащие удобрения «ФосАгро». Запуск нового дистрибуционно-логистического центра станет еще одним шагом в стратегическом закреплении «ФосАгро-Ставрополь» как полноценного, самостоятельного поставщика минеральных удобрений на территории края. Прямой охват Светлоградским ДЛЦ всей центральной части Ставрополья не только снизит зависимость сельхозтоваропроизводителей от трейдеров и перекупщиков, но и будет способствовать стабилизации цен. В свою очередь, организация межсезонного завоза продукции позволит снять вопрос возможной нехватки минеральных удобрений в центральных районах Ставропольского края в период весенних полевых работ, – отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Помимо этого, новый ДЛЦ «ФосАгро» станет постоянной площадкой для демонстрации и продаж продукции наших партнеров в области сельхозтехники и средств защиты растений», – заключил Андрей Вовк.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции производственных площадей, их переоборудованию под специфику хранения и отгрузки широкого ассортимента минеральных удобрений, включая уникальные жидкие комплексные удобрения NP 11:37, которые в России производит только Группа «ФосАгро».

Отгрузки законтрактованных объемов фосфорсодержащих удобрений со Светлоградского ДЛЦ начнутся сразу после завершения первого этапа реконструкции в конце мая

На сегодняшний день дочерние компании «ФосАгро-Регион» работают во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 67 регионов РФ. С запуском ДЛЦ в Светлограде количество собственных ДЛЦ сети в регионах достигнет 23. По итогам 2017 г. объем поставок «ФосАгро-Регион» на внутренний рынок вырос на 12,3% до 2,34 млн т.





Партнеры