В Вологодской области обсудили вопросы соблюдения прав и законных интересов детей

Лариса Каманина: «Мы выступаем за то, чтобы дети-сироты как можно быстрее обретали семью»

07.04.2018 в 19:27, просмотров: 133

Заседание Областного координационного совета по охране семьи, материнства, отцовства и детства прошло в Правительстве области. Его провела начальник Департамента социальной защиты области Лариса Каманина.

 В Вологодской области обсудили вопросы соблюдения прав и законных интересов детей
Фото: www.vologda-oblast.ru

Члены Координационного совета обсудили вопросы соблюдения прав и законных интересов детей в Вологодской области в 2017 году и социальной поддержки многодетных семей.

Также на заседании Координационного совета было утверждено Положение об областной акции «Семья каждому ребенку». Она направлена на активизацию деятельности по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на привлечение внимания общества к проблеме сиротства. В феврале 2018 года областную акцию «Семья каждому ребенку» объявил Губернатор области Олег Кувшинников.

В Вологодской области 85 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается в семьях граждан. Более 600 детей, проживающих в организациях для детей-сирот (15%) - это дети с инвалидностью, подростки, сиблинги (братья и сестры одной семьи). По словам специалистов, сегодня необходим поиск решения проблемы семейного устройства детей, относящихся к категории так называемых «трудноустраиваемых».

Акция даст начало новому направлению семейного устройства детей-сирот в области и будет нацелена на помощь каждому ребенку, оставшемуся без родительского тепла, как можно быстрее обрести свою семью или друга-наставника, который будет сопровождать его в выборе жизненного пути.

«Много сегодня людей, которые хотели бы принять в свою семью ребенка, и эта акция призывает приемных родителей и детей стать ближе друг к другу. Самая основная работа будет идти в муниципалитетах. В каждом районе мы проведем круглые столы, межведомственные заседания с участием общественных организаций, потому что это дело всего общества. За то, чтобы дети как можно быстрее обретали семью, выступает Департамент социальной защиты области, и это поддерживает Губернатор», - подвела итог Лариса Каманина. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры