В Вологодской области сгорел одноэтажный дом: погиб 62-летний мужчина

06.04.2018 в 16:25, просмотров: 835

В Вологде произошло возгорание деревянного одноэтажного дома: погиб хозяин. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области, трагедия произошла накануне, 5 апреля, в деревне Белехово Бабушкинского района. Сигнал о воспламенении постройки поступил на пульт спасателей в 7.23.

На место происшествия специалисты прибыли лишь к 8 утра по причине большого расстояния от ближайшего пожарного поста до деревни. Кроме того, дорогу по пути на объект начало размывать, поэтому техника тяжело проходила по плохой насыпи. Таким образом, сотрудники МЧС превысили регламент прибытия на 17 минут. В ликвидации пожара принимали участие 11 человек личного состава и четыре автоцистерны. Лишь к 11 часам возгорание удалось локализовать, а затем полностью ликвидировать.

Хозяином одноэтажного дома с хоздвором оказался 62-летний мужчина. Общая площадь пожара составила около 108 квадратных метров. Огонь повредил кровлю, внутреннюю отделку и хоздвор. Общая сумма ущерба сейчас устанавливается. После того, как воспламенение ликвидировали, спасатели начали разбор завалов. Тогда специалисты и обнаружили тело мужчины, задохнувшегося угарным газом. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего пенсионера.