Молочную продукцию от УОМЗ им. Верещагина освятили в Вологде

06.04.2018 в 19:15, просмотров: 592

Участие в традиционном мероприятии приняли настоятель храма Святого Лазаря Четверодневного отец Алексий Сорокин, руководство и коллектив завода, а также депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

В маслоцехе завода накрыли пасхальный стол, на котором был представлен весь ассортимент молочной продукции. Особое внимание стоит уделить сливочному маслу. В этом году вологжане могут приобрести его в упаковке, которая представляет собой деревянное расписное яйцо. Тираж ограничен. Отец Алексий Сорокин вместе с певчими зачитал молитвы и окропил продукцию святой водой.

«Производство молочной продукции на месте, где сейчас расположен завод, появилось около 150 лет назад. Не вызывает сомнений факт, что первоначально этот процесс тоже освящали, ведь именно с Божьей помощью предприятие и сейчас успешно функционирует и выпускает качественные продукты. Последние 10 лет мы активно возрождаем эту христианскую традицию, и это, безусловно, придает нам сил и уверенности в том, что мы делаем. Она стала неотъемлемой частью деятельности предприятия», – рассказал генеральный директор УОМЗ им. Верещагина Сергей Молотов.

Традиционный обряд был проведен и в других производственных цехах и складах. Места, где трудится человек, было принято освящать еще в глубокой древности. Считалось, что с приходом священника снисходит благодать, в молитвах – просьбы к Богу о здравии и сохранности.

«Коллектив завода очень ждет наступления пасхальных дней, освящение происходит в чистый четверг, когда каждый наводит чистоту там, где живет и работает, а также очищает душу. Происходит это и через добрые дела – предприятие достойно несет социальную ответственность, вовремя обеспечивает выплату заработной платы сотрудникам, уплачивает налоги и занимается благотворительностью – помогает нуждающимся. С областным Домом ветеранов завод связывает давняя дружба – к Пасхе туда доставят освященный творог, который будет подаваться как самостоятельное блюдо и будет использован для приготовления пасхальных куличей», – рассказала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Добавим, что в сутки завод вырабатывает порядка 60 тонн цельномолочной продукции, около 10 тонн сухого молока, до 5 тонн сливочного масла. Освященную продукцию можно будет приобрести в магазинах Вологды.