Вологодские спасатели ликвидировали условный пожар в Доме малютки

05.04.2018 в 19:26, просмотров: 942

В Вологде проходят масштабные учения в учреждениях с массовым пребыванием людей. Так, условные пожары в Доме ребенка и областной больнице ликвидировали спасатели накануне, 4 апреля. Пациенты и медицинский персонал услышали звуки сирен на отделении на гинекологическом и в лор- отделениях. По придуманному сценарию, возгорание возникло в столовой. Все находящиеся в помещениях больницы были эвакуированы в самые кратчайшие сроки. Общее время ожидания пожарных составило не более 5 минут. Все процедуры сотрудники МЧС провели четко, ясно, по регламенту, а главное – оперативно.

Как отмечают специалисты, больница является социально значимым объектом. Это значит, что в случае беды пожарные расчеты прибудут на место в составе 8 машин (как минимум). В соответствии с регламентом подобные учения проводятся в медицинских заведениях ежеквартально. На месте спасатели организуют непосредственную работу с пациентами.

Условная эвакуация прошла и в Доме малютки. По легенде пожар вспыхнул на втором этаже во втором корпусе. На условный вызов пожарные расчеты прибыли уже через 3,5 минуты. Согласно истории, одного работника учреждения спасатели вынесли на носилках, другой смог передвигаться самостоятельно, но находился в специальном спасательном капюшоне. Малышей будить не стали, так как учения проводились в тихий час. Однако всем присутствующим была дана информация о том, что нужно делать в случае возникновения реального возгорания.

Нарушений в ходе проведения учений выявлено не было. Отметим, такие условные сигналы поступают на пульт пожарных раз в месяц. После этого проводится анализ, во время которого возгоранию присваивается уровень сложности. С соответствии с ним специалисты отрабатывают действия уже на местах.