Ледоход на территории Вологды прогнозируется после 10 апреля

05.04.2018 в 14:35, просмотров: 1031

В Вологде началась подготовка к весеннему паводку: специалисты устанавливают аншлаги и ведут ледорезные работы на реке. Так, накануне, 4 апреля, сотрудники аварийно-спасательной службы провели данные работы в центральной части города, а также в районе Михальцевской плотины. Подобные мероприятия позволят льду проходить намного быстрее.

Целый комплекс процедур, связанных с подготовкой к паводку, специалисты организуют каждый год. Для того чтобы ускорить прохождение льда, работники срезают часть замерзшей поверхности по всей территории  русла. Благодаря этому риск затора значительно уменьшается.

Кроме того, сотрудники аварийно-спасательной службы установили на городских водоемах специальные аншлаги, в которых содержится предупреждающая информация о том, что выходить на лед в данное время года опасно. На сегодняшний день толщина льда на реках Вологды составляется от 30 до 36 сантиметров. При этом кристаллический лед варьируется в районе 6 см. Остальной слой – рыхлый снег, который начнет активно таять при солнечной и теплой погоде.

Отметим, за ситуацией на водоемах города следят специалисты разных служб. В ближайшее время начнутся и рейды, в состав которых войдут сотрудники ГИМС, Технадзора, полиции и Росгвардии, а также работники городской администрации. Сам же ледоход в областной столице прогнозируется после 10 апреля.