В Вологде проверяется состояние крыш во всех учебных учреждениях

04.04.2018 в 17:23, просмотров: 834

В Вологде проводятся работы по очистке крыш всех муниципальных учреждений города. Соответствующее поручение было дано и. о. мэра Вологды Антоном Мусихиным. Так, внеплановые проверки в образовательных заведениях проводят специалисты из Управления образования.

Под контроль специалистов попали все учебные здания вне зависимости от типа крыш. Так, кровля в лицее №32 плоская и не нависает над землей. Однако здесь участники рейда проверяли состояние ливневых стоков, по которым уходит талая вода. Снег на объекте чистят специально, чтобы белый покров не давил на здание. В другом учебном учреждении – детском саду № 89 крыша тоже плоская, но на ней отсутствуют ливневые водостоки, поэтому уже при первом таянии снега образовалась наледь. Ситуацию исправляли сотрудники «Учсервиса».

В начальной школе №10 кровля покатая, так что при малейшем выпадении снега весь объем может упасть на голову прохожим. Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, специалисты проводят работы по очистке каждую субботу. За месяц эту процедуру проделывают порядка трех раз.

С том случае, если возникла какая-либо критическая ситуация, на место выезжают сотрудники «Учсервиса». Сейчас специалисты занимаются проверкой  наличия специальных конструкций – снегодержателей, которые должны быть установлены по всему периметру. В тех местах, где данные предметы отсутствуют, необходимо произвести расчеты  и направить смету для их установки.

Отметим, за состоянием территорий учебных зданий, крыш должно следить руководство школы. Если существует проблема, о ней необходимо сообщить в «Учсервис». Производить очистку крыш можно и с помощью своих сил, полученных от платных услуг. На сегодняшний день комиссия должна объехать 130 объектов, оценить состояние каждого здания. До конца недели все нарушения необходимо устранить.