В Череповце должник-алименщик попался на употреблении наркотических веществ

03.04.2018 в 19:25, просмотров: 935

В Череповецком районе должника по алиментам удалось поймать из-за административного штрафа за употребление наркотических средств. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, мужчина был объявлен в розыск за имеющуюся задолженность по выплате средств за содержание несовершеннолетнего ребенка. Череповчанин накопил задолженность на сумму более 200 тысяч рублей.  Кроме того, тот же самый должник отбывал административное наказание за употребление наркотических веществ. 

Злоумышленник не проживал по месту проживания, а его местонахождение оставалось для приставов загадкой. Тогда сотрудники службы объявили мужчину в розыск. Специалисты ведомства направили запросы в различные организации и регистрирующие органы, провели проверку алиментщика в социальных сетях, а также побеседовали с родственниками.

В скором времени страницу должника удалось отыскать, специалисты направили ему личное сообщение, в котором убедительно попросили выйти на связь. Однако требования приставов злоумышленник не захотел исполнять, поэтому ограничил доступ к своему аккаунту, а в скором времени и вовсе удалил его.

В ходе розыскных мероприятий была установлена личность гражданской жены. Родственники женщины рассказали, что влюбленные живут вместе, но где – неизвестно. Однако они указали, что периодически пара употребляет наркотические вещества.

Это навело судебных приставов на мысль об обращении в спецприемник УМВД по г. Череповцу. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что гражданина задержали за употребление наркотических веществ.

В итоге алиментщика удалось обнаружить, в отношении  него составлен протокол. Кроме того, по решению суда череповчанину назначили еще одно административное наказание на 10 суток.





Партнеры