Жители Вологодской области смогут узнать об особенностях пряничного дела

10.03.2018 в 19:18, просмотров: 567

В Вологде пошла презентация первой книги о вологодском прянике. Брошюру «Технология русских пряников – искусство и ремесло» представила технолог кондитерских изделий Маргарита Коновалова.

Как отмечают специалисты, хоть буклет небольшой по своему объему, но в нем размещается множество полезной информации. Так, из небольшой памятки вологжане смогут узнать, чем отличается заварной пряник от сырцового. Читателям расскажут, в каком из вологодских музеев располагается самая большая коллекция резных досок для выпекания.

Кроме того, все желающие смогут прочитать множество интересной информации и об истории пряничного искусства, о пряничниках и купцах, которые имели собственные пекарни, а также о современных мастерах.

В рамках презентации участники встречи также обсудили ряд проблем, связанных с пряничным делом – до сих пор этот вид деятельности не считается официально традиционным ремеслом. Однако в скором времени этот вопрос постараются решить.





Партнеры