В Вологде подвели итоги конкурса ОНФ «Снежный фронт»

07.03.2018 в 17:36, просмотров: 658

Конкурс «Снежный фронт» на лучшую фигуру из снега, объявленный региональным отделением Общероссийского народного фронта, стартовал в январе. В нем приняли участие детские сады и школы г. Вологды– всего 145 команд общей численностью 2467 человек.

«Даже сухой снег в этом году не напугал снежных строителей. На конкурс было представлено более 300 композиций, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Галина Телегина. – Мы следили за здоровой конкуренцией участников, выбирали самые оригинальные и сложные по строению работы. Надо признать, это было непростой выбор, потому что представленные к голосованию работы были искусством снежного мастерства».

Экспертное жюри, в состав которого вошли члены регионального штаба Народного фронта во главе с Галиной Телегиной определили десять лучших работ, которые были вынесены на всенародное голосование в группе ОНФ в Вологодской области в социальной сети ВКонтакте.

По результатам голосования наибольшее количество лайков (656 голосов) набрала работа «Дракоша» группы № 4 «Лучики» детского сада № 89 г. Вологда. На втором месте в голосовании оказался комплекс снежных фигур детского сада № 95 «Сказка», набравший 630 голосов. Третьей стала работа «Русское счастье» детского сада № 70 «Калинка». За нее проголосовали 591 человек.

«Проводимый Общероссийским народный фронтом конкурс «Снежный фронт» способствует сплочению творческих педагогических коллективов и созданию прекрасного настроения. – выразила благодарность организаторам педагог МДОУ № 89 г. Вологды Ольга Селиванова. – Когда в работу вкладываешь все силы и душу, результатом чего являются счастливые дети, когда есть поддержка родителей, а за результатом труда еще и победа, то хочется творить и работать дальше».

На состоявшемся в региональном исполкоме ОНФ в Вологодской области чаепитии победителям, занявшим призовые места в конкурсе, были вручены призы – канцелярские товары для творческого развития малышей, а также сладкие подарки. Приз зрительских симпатий достался семье вологжанина Игоря Макаровского, постоянного участника акции «Снежный фронт». Его работа была признана самой профессиональной, ведь для ее изготовления семья использовала настоящие мастерки скульпторов. По информации ОНФ.





Партнеры