Совместная работа: вологжане обсудили вопросы благоустройства центральных скверов

06.03.2018 в 19:18, просмотров: 1050

В областной столице планируется обновить центральные бульвары. Накануне, 5 марта, самые активные вологжане встретились с городскими архитекторами, чтобы обсудить вопросы благоустройства общественных пространств. Участники делегации осматривали скверы, пересекающие несколько улиц в центральной части города.

Согласно разработанному проекту, возле храма Покрова на Козлене оборудуют несколько пешеходных дорожек – по улице Первомайской от Козленской до Советского проспекта. Здесь обновят бордюры, а также выложат брусчатку трех цветов. Кроме того, архитекторы сохранят и «народные» тропинки, которые значительно сокращают путь вологжан. Вдоль жилых домов рабочие заменят асфальтовое покрытие, а в теневой   части аллеи установят скамьи для отдыха и урны.

Работу по благоустройству планируется провести и в сквере по улице Пирогова (от Советского проспекта до улицы Чехова). Здесь ремонтные работы запланированы на 4 участках. Для каждого разработан свой проект. Подрядчики выложат тротуары брусчаткой, а проезжую часть заасфальтируют. Пешеходные и велосипедные дорожки также обновят, а вдоль аллеи установят скамейки и урны. Кроме того, здесь создадут живописные газоны, а вдоль сквера установят симпатичные светильники.

Участники собрания также обсудили вопросы благоустройства парка, расположенного около Дома Петра I. Это место стало излюбленным не только для туристов, но и для самих вологжан. Архитекторы подготовили проект, согласно которому асфальтовое покрытие может быт заменено брусчаткой. Кроме того, территорию оборудуют скамейками, урнами, а по периметру поставят светильники.

Отметим, что в пятилетнюю программу «Городская среда» вошли все 25 общественных пространств. Проголосовать за благоустройство территорий смогут все желающие вологжане уже 18 марта на 89 счетных участках.





Партнеры