Что предпочитают дарить вологжане на 8 марта?

Самый популярный подарок в честь Международного женского дня - букет тюльпанов

06.03.2018 в 19:05, просмотров: 830

Начало весны у россиян ассоциируется с самым нежным и добрым праздником – Международным женским днем. В это время все дамы принимают поздравления от представителей сильного пола. Восьмого марта мужчины дарят женщинам открытки, цветы, подарки, игрушки и многое другое.

Что предпочитают дарить вологжане на 8 марта?
Фото: vk.com/chay74

Этот день создан для того, чтобы сделать приятное своей маме, сестре, бабушке, подруге, учительнице, возлюбленной или коллеге по работе. Такова традиция. Люди по всему миру радуются празднику, но лишь немногие стараются понять его смысл. А знаем ли мы то, что отмечаем?

Международный женский день возник во время борьбы за равные права. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию. В то время женщины работали в невыносимых условиях: трудились по 16 часов в сутки и получали за это гроши. После манифеста на многих предприятиях США возникли профсоюзные организации, куда вошли представительницы прекрасного пола.

Гражданки многих стран протестовали против нищеты, боролись за право на труд и уважение своего достоинства. В 1911 году праздник впервые отмечался в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Торжественные мероприятия проходили 19 марта.

В России Международный женский день праздновался 8 марта. С первых лет существования Советской власти эта дата стала государственным праздником. После распада СССР 8 марта сохранилось в перечне государственных праздников Российской Федерации.

Сейчас Международный женский день отмечают и жители Вологодской области. Мужчины готовят своим дамам необычные подарки, выбирают букеты, устраивают сюрпризы. Редакция «МК в Вологде. в Череповце» решила выяснить, чего ждут вологжанки от 8 марта?

Женский взгляд

Что думают вологжанки по поводу подарков на весенний праздник? Получали ли милые дамы необычные поздравления? Об этом мы спросили у нескольких представительниц прекрасного пола.

Арина, воспитатель детского сада:

«Очень люблю этот праздник. Чувствуется приближение весны, кажется, что должно случиться что-то необыкновенное! Для меня самое главное в подарках – человеческое участие, поэтому я рада абсолютно всему, что для меня организуют. Обычно я получаю презенты от самых дорогих для меня людей. Я знаю, что в эти вещи вложена частичка их души. В этом году праздничные дни я хотела бы провести с любимыми».

Марина, менеджер по рекламе:

«Мне нравится отмечать 8 марта. Я считаю, что это отличный повод совершить ради близкого человека что-то необычное. В один из таких дней я получила праздничную коробочку с подарком, которая поднялась на 5 этаж с помощью большого воздушного шара. Это был самый оригинальный и необычный презент. Я считаю, что главное в подарке  –  эмоции. Ради любимой дамы можно организовать квест, совершить конную прогулку или поехать в аквапарк. Она запомнит этот день на многие годы». 

Виктория, инженер-технолог

«Для меня идеальный подарок в Международный Женский день – надежное мужское плечо, любовь и здоровье близких. Я больше люблю дарить, чем принимать подарки, поэтому обрадовалась бы любому проявлению внимания в свой адрес. Цветы и бриллианты – это хорошо, но для меня лучшим станет день, когда я проснусь от детского смеха и поцелуя заботливого и любящего мужчины. Из необычных подарков один запомнился навсегда: в прошлом году мой 4-летний сын с улыбкой на лице преподнес мне самодельную открытку с силуэтом собственной ладошки. Ничего милее и прекраснее я раньше не видела».

Елизавета, студентка филологического факультета:

«Я считаю, что лучший подарок тот, который сделан от души. Приятнее получить стих с нарушением всех канонов стихосложения, нежели купленные в магазине безделушки. В первом случае я вижу, что человек старался, потратил свое время, вспомнил все самые хорошие моменты, связанные с вами. Во втором случае ничего не нужно, кроме денег и свободного времени. К сожалению, сейчас встречаются мужчины, которые не интересуются предпочтениями своих дам, поэтому в последние дни бегают по магазинам и не знают, какую вещь схватить с прилавка. Думаю, если подобные случаи происходят, мужчине стоит задуматься о своем отношении к его женщине. Именно поэтому мне приятнее получить творческий подарок, нежели цветы или конфеты. Мы никогда не забываем о подарках, которые были сделаны для нас от всей души».

Оказалось, что вологжанки ждут этого праздника с нетерпением. В этот день девушки, женщины, бабушки мечтают о чем-то необычном. Большинство дам хотят получить на 8 марта букет цветов. Девушки считают, что главное в подарке – душа.

Мужской подход

Что же думают представители сильного пола по поводу подарков на 8 марта? Предпочитают ли дарить что-нибудь необычное? Хотят ли вологжане организовывать сюрпризы для милых дам? Эти вопросы мы задали нескольким жителям областной столицы.

Сергей, бизнесмен:

«Международный женский день является отличным поводом для того, чтобы проявить внимание к близким. Конечно, цветы – это символ женского дня, поэтому все ждут от своих кавалеров красивых букетов. Кроме того, благоухание, исходящее от растений, настраивает на приближение весны. Я считаю, что идеального подарка, который бы подошел любой даме, нет. Мне кажется, хорошее отношение и отлично проведённое вместе время окажутся намного лучше любого материального презента».

Михаил, начальник информационного отдела:

«Идеальным подарком для женщины будет то, что она захочет. В Международный женский день я люблю дарить полезные подарки. На мой взгляд, букеты, в которые ты вложишь душу, в скором времени завянут, подаренные конфеты будут съедены, мягкие игрушки или другие сувениры окажутся забытыми на полках. Именно по этой причине перед праздниками я спрашиваю, какую вещь хотела бы получить дама в подарок. После этого иду в магазин, покупаю вещь, красиво ее оформляю и дарю».

Илья, врач-ортопед:

«Я очень люблю 8 марта. В этот день мне нравится радовать своих женщин. Мы встаем с сыном рано утром, готовим завтрак для жены и двух дочерей. Позже поднимаем домашних, кушаем и устраиваем для них квест. Согласно правилам игры, дамы должны самостоятельно отыскать подарки, решая забавные задачки. Получается всегда весело и интересно. Сложность возникает в выборе презента. Я знаю, что хочет получить жена на 8 марта, но совсем не имею представления о том, чего желают мои малышки. Порой приходится подслушивать, подглядывать, чтобы устроить сюрприз. Но в итоге все остаются довольными. Когда смотришь на их улыбающиеся лица, понимаешь, что все делал не зря».

Предположим, что вологжане предпочитают дарить на 8 марта цветы. Кто-то из представителей сильного пола подходит к празднику более ответственно, организовывая сюрпризы, а кто-то дарит нужные подарки. Но так ли это?

Мнение экспертов

О том, что покупают вологжане своим дамам, мы спросили у работников цветочной индустрии. Именно эти специалисты долгие часы проводят с клиентами, предлагая им различные варианты в выборе и оформлении подарков. Мы опросили сотрудников нескольких цветочных магазинов, и все, без исключения, рассказали, что самыми популярными презентами на 8 марта являются тюльпаны и розы.

Любовь, специалист цветочного магазина:

«Каждый год на 8 марта основу продаж составляют тюльпаны. Мы выделяем несколько категорий покупателей. В первую группу входят те вологжане, которые приобретают букеты, состоящие из 3 цветков. Как правило, они не задумываются о том, будет ли дама сердца рада подарку или нет. Вторая категория состоит из мужчин, выбирающих подарок в соответствии с тем, что любит женщина. Третьи – настоящие романтики, готовые совершать безумные поступки ради своей возлюбленной. К примеру, один молодой человек заказал 25 лилий для девушки. Приятно видеть, что мужчины хотят удивить своих девочек, поэтому очень тщательно подходят к выбору цветов и их оформлению».

Руководитель магазина цветов и подарков FanFan Максим Трубкин:

«Самые весенние цветы – тюльпаны. Они являются самыми популярными в первые дни весны и 8 марта. Затем идут разнообразные миксы, состоящие из хризантем, альстромерий, гербер, кустовых роз, эустом. Особенно такой состав востребован в коробочках с шоколадными буквами или в высоких шляпных коробках. Розы также актуальны. Обычно их дарят тем, кто любит именно эту разновидность цветов».

Марина, флорист:

«У нас на 8 марта мужчины берут разные букеты. Все зависит от возрастной категории, вкуса и фантазии. Мы выделяем три категории мужчин. К первой относятся те, кто рассчитывает на свои силы. Вторые знают желания второй половинки. Последние же джентльмены совсем не имеют представления о том, чего хочет женщина, поэтому опираются на вкус флориста. Многое решают и средства, которые вологжане готовы вложить в свой подарок».

Можно сделать вывод о том, что мужчины и женщины по-разному относятся к Международному женскому дню. Конечно, это время ассоциируется с суетой и ажиотажем, когда сильная половина человечества бегает по магазинам в поисках подарков и цветов. Но все же счастливые и нежные улыбки женщин стоят затраченных сил и внимания. Совершенно не важно, какой подарок получит женщина на 8 марта, главное, чтобы он дарил ощущение любви и значимости.




Партнеры