Вологжанки получили поздравления с 8 марта на высшем уровне

Мэр города Вологды поздравил работниц нескольких предприятий с наступающим праздником

05.03.2018 в 20:13, просмотров: 1898

Вологжане готовятся отпраздновать самый весенний праздник - Международный женский день. Мужчины проводят массу времени в ювелирных магазинах, парфюмерных и сувенирных отделах, чтобы выбрать подарок любимой женщине.

Вологжанки получили поздравления с 8 марта на высшем уровне

Не обходят стороной своих коллег и работники вологодских предприятий. Они устраивают сюрпризы для представительниц прекрасного пола, готовят концертные программы, организуют банкеты. В общем, вся Вологда наполнена предпраздничной суетой.

Мэр города Сергей Воропанов присоединился к поздравлениям и совершил выезд на несколько фирм, где изо дня в день трудятся вологодские красавицы.

фото: МК в Вологде

Сергей Александрович посетил «Вологодскую строительную компанию №1», в которой трудятся настоящие профессионалы своего дела. Сложную работу здесь доверяют не только мужчинам, но и хрупким женщинам. Яна Смирнова – крановщица. Девушке всего 32 года, но она уже попробовала себя на разных должностях. Свое призвание вологжанка нашла 9 лет назад, когда прошла соответствующие курсы профессиональной подготовки. В строительной организации Яна работает уже 5 лет. Специалист управляет спецтехникой на высоте 55 метров.

Как утверждают её коллеги-мужчины, не многие женщины желают трудиться в таких экстремальных условиях. Строители считают, что девушки-крановщицы работают гораздо аккуратней и «подают» материалы намного точнее. Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил Яну Смирнову, пожелал ей дальнейших успехов и карьерного роста.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Затем Сергей Александрович вручил поздравительные букеты представительницам «самой вологодской профессии» - кружевницам. Здесь женщины занимаются производством уникальных полотен и других изделий. На предприятии работает порядка 100 человек. Они приносят прибыль Вологодской области в размере более 60 миллионов рублей.

Выступая перед дамами, Сергей Воропанов отметил, что кружевницы занимаются сохранением традиций. «Вы делаете Вологду известной не только в России, но и за ее пределами. С приближающимся Международным женским днем, наши мастерицы»,- поздравил вологжанок градоначальник.

фото: МК в Вологде

Прекрасные сотрудницы кружевной фирмы «Снежинка» тоже не обделили вниманием градоначальника. Женщины вручили Сергею Воропанову кружевную звезду. В основе изделия – элемент с наплечных погон, обшитый черными нитями. Такое сочетание цветов придает сувениру особый шик. Звезда – прекрасный пример ручной работы, на которую кружевницы потратили большое количество времени.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В преддверии Международного женского дня непросто приходится и флористам. Как отмечают специалисты «Дома цветов», многие мужчины уже сейчас приходят в салоны, чтобы заказать букеты своим возлюбленным. Работницы шутят: «Семейные вологжане подходят к выбору подарка на 8 марта особенно тщательно. Есть и те, кто прибегает в магазин в «последнюю минуту», а некоторые заходят за букетами через несколько дней после праздника».

Сотрудницы цветочного салона подготовили уже более десятка самых разных композиций, сейчас флористы активно принимают звонки от вологжан. В знак признательности за помощь в выборе букетов мэр Вологды Сергей Воропанов вручил мастерицам цветочных дел вкусные конфеты.

фото: МК в Вологде

Завершился предпраздничный выезд в одном из модных кафе областной столицы. Здесь работники общепита организовали для журналистов и работников городской администрации небольшой фуршет. Гости кафе смогли попробовать вкуснейшие пирожные и свежие фрукты. Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил сотрудниц кафе с предстоящими праздниками и подарил букеты.

Сергей Александрович приятно удивился, когда на двери заведения увидел значок проекта «Мы – вологжане». Сергей Александрович отметил: «Приятно увидеть на входе наклейку «Мы-вологжане», все больше городских заведений и предприятий присоединяются к проекту! Мы-вологжане, только вместе мы сможем сделать наш город лучше».




Партнеры