Вологжанин до смерти избил двух человек в Вологде и Санкт-Петербурге

05.03.2018 в 13:36, просмотров: 1093

По словам старшего помощника руководителя следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Летенковой Натальи, специалисты сначала раскрыли вологодский случай. Личность подозреваемого удалось установить через свидетелей трагического случая. Впоследствии оказалось, что вологжанин буквально на днях прибыл из Санкт-Петербурга. Там разыскивался похожий человек по поводу уголовного дела о скончавшемся мужчине. Корни привели в Вологду. Расследование велось по двум уголовным делам. 

Оба убийства произошли в 2017 году. Так, весной прошлого года 37-летний вологжанин уехал на заработки в Санкт-Петербург, где на стройке одной из квартир с 53-летним товарищем употреблял спиртные напитки. В ходе застолья мужчины поссорились, а после 37-летний гражданин избил второго и бросил на него 17-килограммовый бетонный блок. Потерпевший скончался спустя несколько дней.

Испугавшись ответственности, мужчина уехал в Вологду и устроился охранником в здание на ул. Ленинградской. Во время одной из ссор подозреваемый избил оппонента, который умер в больнице. После полицейские задержали мужчину. Суд назначил мужчине 11 лет колонии строгого режима.





Партнеры