Мэр Вологды обсудил планы совместной работы с представителями национальных диаспор

04.03.2018 в 09:23, просмотров: 640

Мэр Вологды обсудил планы совместной работы с представителями национальных диаспор

Встреча мэра Вологды Сергея Воропанова и представителей различных национальностей прошла в городской администрации. Они обсудили работу общественной организации «Ассамблея народов Вологодчины», в которую входят представители 30 национальных диаспор – латвийцы, таджики, украинцы, дагестанцы, армяне, грузины, болгары и другие. Напомним, что организацию удалось создать при поддержке городских властей в 2017 году.

«Это уже не первая наша встреча. Те инициативы, которые мы уже приняли вместе с представителями национальных диаспор, я считаю, правильными. И фестиваль «Вологда хлебосольная» – это одно из объединяющих событий, что важно для всех вологжан», – отметил итоги встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что на днях представителей национальных диаспор объединил фестиваль «Вологда хлебосольная». Для них организаторы создали кулинарную и творческую площадки, где участников угостили пирогами и хлебом. Кроме того, в рамках фестиваля прошел городской конкурс «Мы – вологжане! Город талантов». Жители областной столицы боролись за звание лучшего в нескольких номинациях: вокал, театральное мастерство и хореография.





Партнеры