Вопросы развития СМИ обсуждают участники медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

01.03.2018 в 12:27, просмотров: 777

Проблемы взаимодействия СМИ и социальных сетей, работы с ОНФ, а также вопросы финансирования СМИ и переход печатных изданий в Интернет обсуждают сегодня представители СМИ со всей страны на форсайт-сессии «Журналистика будущего. Стратегия развития будущего». Она проходит сейчас в Калининграде в рамках медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Участники встречи: председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев; редакционный директор медиапроектов Сергей Паранько; главный редактор одного из мультимедийных проектов Всеволод Пуля; начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская; основатель, генеральный директор компании «1С: Бухучет и Торговля» Антон Долгов, телеведущая Алина Сулейманова и русский литератор, член Союза российских писателей и Союза свободных писателей Олег Каштанов.

Владимир Соловьев: "Мы сами воспитываем своих читателей. Сейчас в больших рейтингах - происшествия, скандалы. Мы формируем общество сами. Надо задуматься и изменить приоритеты на развитие личности".

Кроме того, в мероприятии принимают участие свыше 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.

Напомним, что накануне, 28 февраля, четыре журналиста из Вологды получили награды Всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Среди них - генеральный директор ИА «СеверИнфо» и печатного СМИ «Московский Комсомолец»  Виталий Санкин.

Добавим, пленарное заседание медиафорума ОНФ 2 марта посвятят обсуждению послания Президента РФ, в котором затронуты проблемы здравоохранения, образования, экономики, экологии.

"К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет. В отделенные небольшие населенные пункты получат устойчивый доступ через сеть российских спутников. В целом, развивая инфраструктуру, нужно учитывать технические изменения", - отметил Президент России Владимир Путин.





Партнеры