Члены Молодежного парламента Вологодской области планируют начать работу студенческой приемной

01.03.2018 в 10:21, просмотров: 654

Четвертое заседание Молодежного парламента области третьего созыва прошло в стенах ЗСО накануне, 27 января. На повестке дня – подведение итогов 2017 года и обсуждение планов на ближайшие десять месяцев.

Председатель Молодежного парламента Антонина Федорова отметила, что две инициативы парламентариев по квотированию рабочих мест для инвалидов легли в основу законопроектов, которые были инициированы депутатами ЗСО, а после – направлены в Государственную Думу. Кроме это, уже подготовлена инициатива о предоставлении единовременных выплат молодым педагогам, которые переехали работать на село, уже имея трудовой опыт по специальности. Дело в том, что на данный момент подъемные получают лишь те педагоги, кто сразу приступил к работе в сельской местности. За плечами активистов восемь реализованных крупных региональных проектов.

«Работу активистов видят жители всей Вологодчины. Молодым парламентариям доверяют, потому что они готовы помогать, решать проблемы, брать управление в свои руки. Доказательство тому – выборы 2017 года, когда 43 кандидата от молодежи были выбраны в местные представительные и исполнительные органы власти. Оценены труды парламентариев и на федеральном уровне – ребята стали лучшими в реализации всероссийского проекта "Молодежная команда страны», - прокомментировал Председатель ЗСО Андрей Луценко.

Добавим, что в 2018 году члены Молодежного парламента планируют начать работу студенческой приемной, а также с привлечением различных фондов, грантов, помощи местных предпринимателей активисты займутся восстановлением или постройкой новых спортивных площадок.





Партнеры