Акционеры "ФосАгро" расширили представительство независимых директоров

27.02.2018 в 18:29, просмотров: 709

Акционеры ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сегодня на внеочередном собрании приняли решение о выплате дивидендов в объеме 2,72 млрд рублей, из расчета 21 рубль на обыкновенную акцию (что составляет 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов установлено 12 марта 2018 г.

На собрании был избран новый состав Совета директоров ПАО «ФосАгро», к которому в качестве независимого директора присоединилась экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова занимала пост Генерального директора ЮНЕСКО в течение двух четырехлетних сроков (2009 - 2017 гг.). Она стала первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем Организации. Её продолжительная блестящая карьера включает должность первого госсекретаря Болгарии по вопросам европейской интеграции, министра иностранных дел Болгарии, дважды депутата парламента, посла Болгарии во Франции и Монако, а также постоянного представителя РБ при ЮНЕСКО. Ирина Бокова внесла вклад в разработку и новой Конституции Болгарии в 1991 г. Она получила диплом Московского государственного института международных отношений, продолжила образование в Университете штата Мэриленд (США) и окончила курсы для руководителей в Школе государственного управления Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете.

По словам члена Совета директоров, генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «помимо самого позитивного факта расширения присутствия независимых директоров и их абсолютного большинства в Совете директоров «ФосАгро», мы рады, что к нашей команде присоединилась Ирина Бокова, которая длительное время возглавляла ЮНЕСКО и отвечала во всей системе ООН за координацию международного сотрудничества в области устойчивого развития.

Бесценный опыт в этой сфере, связи в ведущих научных институтах мира и международная экспертиза в области защиты окружающей среды и перспективных исследований, несомненно, будут полезны при обсуждении и реализации новой стратегии развития Группы «ФосАгро» до 2025 г.»

На внеочередном собрании акционеров также было принято решение о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций.





Партнеры