Города Вологодской области вошли в число участников туристического проекта

Вологда вошла в число участников проекта "Серебряное ожерелье России"

14.02.2018 в 18:26, просмотров: 501

В последнее время в Вологодской области значительное внимание уделяется развитию туризма. И это вполне логично, так как большое количество жителей других регионов, а также гостей из зарубежья приезжают на Вологодчину, чтобы насладиться северными красотами.

 Города Вологодской области вошли в число участников туристического проекта

Кроме того, в области проводятся крупные фестивали, деловые форумы, культурные события всероссийского и международного уровня, веселые праздники и ярмарки.

В городах Вологодской области создается уникальная атмосфера. Красота среднерусской природы гармонично сочетается с многочисленными памятниками истории и архитектуры, представляющими культурную ценность. Города и населенные пункты области наполнены зеленью, солнечным светом и чистым воздухом. Северная природа сочетается с уединенностью, тишиной, неспешным течением жизни.

Поэтому региональные власти делают все возможное, чтобы наш регион стал туристически привлекательным. Для реализации поставленных целей в регионе необходимо развивать туристскую инфраструктуру, сотрудничество с туроператорами и туристическими агентствами других областей и стран, повышать уровень общей безопасности, благоустройства территорий, формировать положительный имидж и продвигать бренд Вологодчины, а также многое другое.

В минувшую пятницу, 9 февраля, в зале Российской национальной библиотеки состоялась торжественная церемония награждения официальными свидетельствами участников Национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Работники Министерства культуры наделили государственным статусом один из самых динамично развивающихся туристских маршрутов.

Долгожданные свидетельства получили Вологда и Великий Устюг. Именно эти города признаны самыми популярными местами проекта, где туристы предпочитают проводить отпуска, каникулы и выходные дни.

На церемонию награждения приехала вологодская делегация, куда вошли: начальник Департамента культуры и туризма региона Владимир Осиповский, мэр Вологды Сергей Воропанов и глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

«Министр культуры Российской Федерации вручил специальные свидетельства представителям исторических поселений и городов, которые имеют наибольшие туристские потоки и высокую степень сохранности их исторического и архитектурного облика. Данный документ подтверждает официальный статус сертифицированного участника проекта «Серебряное ожерелье России». Министерство культуры занимается разработкой целого комплекса мероприятий, которые будут развивать данный туристский маршрут уже как уже государственный институт», - отметил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

На своей официальной странице в социальной сети мэр города Вологды Сергей Воропанов также поделился эмоциями после церемонии награждения: «Владимир Мединский вручил мне свидетельство о том, что Вологда вошла в национальный туристический проект "Серебряное ожерелье России". Это ещё один стимул развивать туристическое направление в нашем городе. На Вологодчине только мы и Великий Устюг вошли в проект - это большая честь для городов. В этом заслуга не только муниципальных властей, но и правительства области, спасибо за поддержку главе региона Олегу Кувшинникову. Мы будем и дальше работать вместе на благо Вологодчины!».

Отметим, туристский маршрут «Серебряное ожерелье России» объединяет исторические города, крупные населенные пункты Северо-Западного Федерального округа, в которых сохранились уникальные памятники архитектуры, а также природные объекты, в том числе те, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме Вологодской области, официальные свидетельства получили руководители Санкт-Петербурга, Пскова, Великого Новгорода, Калининграда, а также представители духовных центров и музейных комплексов.




Партнеры