В Вологде проходят публичные отчеты в рамках проекта «Команда Губернатора»

Органы ЗАГС области активно осваивают современные методы работы

13.02.2018 в 18:27, просмотров: 393
В Вологде проходят публичные отчеты в рамках проекта «Команда Губернатора»

Публичный отчет Управления ЗАГС Вологодской области состоялся 13 февраля 2018 года в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» В мероприятии принял участие заместитель Губернатора области, полномочный представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании области Эдуард Зайнак. Независимыми экспертами выступили представители территориальных органов государственной власти Российской Федерации по Вологодской области, Общественной палаты Вологодской области, общественного совета при Управлении ЗАГС области.

С докладом «Результаты деятельности органов записи актов гражданского состояния Вологодской области в 2017 году» выступил начальник Управления ЗАГС области Сергей Костоусов. Он озвучил основные достижения Управления ЗАГС по решению стратегических задач 2017 года и озвучил планы на текущий год. Было отмечено, что все задачи, поставленные перед Управлением ЗАГС на 2017 год - выполнены. Особое внимание уделялось реализации мероприятий в рамках празднования 100-летия органов ЗАГС России, подготовке к переходу на ЕГР ЗАГС и концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Эдуард Зайнак подчеркнул, что органы ЗАГС области активно осваивают современные методы работы, в частности, предоставление государственных услуг в электронном виде, что свидетельствует о поступательном движении в развитии органов ЗАГС. Особо отметил работу Управления, направленную на укрепление семейных ценностей, поскольку реализация мероприятий в рамках государственной семейной политики – важная задача, стоящая перед органами ЗАГС региона. 

Отметим, участие в публичных отчетах принимают представители исполнительной власти всей Вологодской области. По информации официального портала Правительства Вологодской области. 




Партнеры