Вологодские депутаты предлагают ужесточить наказание за нелегальные пассажирские перевозки

11 февраля 2018 в 15:21, просмотров: 346

"Законопроект направлен на ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси. Разработкой закона мы преследуем две цели: обеспечить безопасность перевозки пассажиров и снизить число предпринимателей, уклоняющихся от налогов", - рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Согласно статистике, количество таких нарушений растет. В Российской Федерации за 2014 год пресечено 108 884 административных правонарушений, за 2015 год – 128 965. В 2016 году было составлено 142 382 протокола, в 2017 – 142 854 протокола.

На днях на трассе в Ленинградской области произошла очередная авария с трансфером, погибли девять человек, как минимум, четверо из которых вологжане. Сейчас ведутся следственные действия для выяснения причин трагедии и законности действий перевозчиков. Более того, только за минувший месяц на трассах Вологодчины погибли 16 человек. В этой связи особенное значение приобретает безопасность на дорогах, в том числе и в отношении перевозчиков.

По словам Андрея Луценко, законопроектом предлагается увеличение штрафов от двух до шести раз. Так, за отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - в размере от 3000 до 5000 рублей. Такое же наказание предполагается за отсутствие специального разрешения или лицензии.

Проект закона согласован Советом законодателей и рекомендован для внесения в Государственную Думу.

Эта инициатива является первой в этом году, направленной в нижнюю палату российского парламента.





Партнеры