Телевидение остается для вологжан главным источником информации

Для журналистов за год было проведено более 30 мероприятий: пресс-конференций, брифингов, семинаров, конкурсов

11.02.2018 в 16:13, просмотров: 144

Роль социальных сетей как источника информации за 2017 год выросла на 30%, а роль радио снизилась.

Телевидение остается для вологжан главным источником информации
Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Самой читаемой газетой области по-прежнему остается «Красный Север». Ее читает каждый десятый житель региона.

О деятельности Управления информационной политики за 2017 год в рамках проекта «Команда Губернатора: ваша оценка» отчиталась сегодня Начальник Управления Дарья Богданова. Отчет транслировался в сети Интернет.

В 2017 году Управление информационной политики задействовало все возможные способы взаимодействия со СМИ, чтобы вологжане могли получать достоверную социально-значимую информацию. Это размещение пресс-релизов, публикации в различных СМИ, организация пресс-конференций и брифингов, пресс-туров, участие в создании теле, - и радиопрограмм, размещение социальной рекламы.

В федеральных и местных газетах было размещено почти два млн квадратных сантиметров информации. Информационные агентства выпускали по четыре информационных сообщения о деятельности органов власти в день.

Для журналистов за год было проведено более 30 мероприятий: пресс-конференций, брифингов, семинаров, конкурсов и подготовлено 30 программ с участием представителей власти. Среди них наиболее показательные: «Прямая линия с Губернатором области», «Пресс-завтрак с заместителями Губернатора», «Пресс-драйв».

Для усиления межрегионального и международного сотрудничества сотрудники Управления и вологодские журналисты принимали участие в «Малом форуме СМИ», форуме «СеЗаМ - 2017» и ряде медиавыставок.

Более тысячи проведенных социологических исследований позволили обеспечить органы власти необходимой аналитической информацией.

«В 2018 году Управление продолжит работу над увеличением количества и качества информации в сети Интернет о социально-значимых событиях, происходящих в Вологодской области. Будет усовершенствована работа по информационному сопровождению деятельности Губернатора области и его заместителей, усилен механизм обратной связи, - отметила Дарья Богданова. - Особое внимание уделят развитию районных газет. В том числе планируется переход газет на полноцветный номер, улучшение качества их дизайна, создание качественных электронных версий газет и возможности подписки через Интернет».

Стратегия развития газет будет разрабатываться с учетом специфики каждого района. В итоге это должно привести к трансформации районных СМИ в современные печатные издания и средства коммуникации для жителей района. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.




Партнеры