Вологжане приняли участие в юбилейной "Лыжне России"

10.02.2018 в 18:23, просмотров: 635

Сегодня, 10 февраля, вологжане отправились на стадион «Локомотив», чтобы вместе со всей страной прокатиться по заснеженным полям или поболеть за близких, сообщает ИА «Вологда Регион».

По предварительным данным, на «Лыжню России» зарегистрировались свыше 3500 жителей областного центра. Коллективные заявки подали детские сады, школы и предприятия города. За стартовыми номерами сегодня выстроилась огромная очередь, а те, кто успел получить их раньше, разминались на стадионе: взрослые бегали трусцой и катались на лыжах, ребятня штурмовала снежные горки.

«Мне очень приятно быть с вами на лыжне, - обратилась к вологжанам двукратный бронзовый призер чемпионата мира, победительница Универсиады и многократная чемпионка России Юлия Чекалева. – Мой сын сейчас тоже готовится к старту, и я как мама очень волнуюсь. Всем желаю удачи, хорошего настроения, а насчет Олимпиады скажу одно – Россию никто не сломает!».

Сама Юлия Чекалева сегодня была без лыж – она простужена. За маму был ее 6-летний сын Матвей – в «Лыжне России» он участвовал уже второй раз. «Главное – дойти до финиша, не упасть и никого не уронить», - напутствовала сына мама-лыжница. И он родителей не подвел, показав первый результат на дистанции для дошколят. Вместе с Юлией за Матвея «болел» его папа, бабушка, дедушка и двухгодовалый братик Макар. Победа Матвея, конечно же, всех обрадовала.

Забеги сегодня были рассчитаны на участников всех возрастов и уровня подготовки. Детсадовская малышня в одинаковых только что подаренных «фирменных» шапочках с надписью «Лыжня России-2018» пробежала на лыжах 400 метров: сначала девочки, а потом мальчики. За ними по символической лыжне в 2018 метров ринулись школьники, а также взрослые новички и любители. Ну а серьезные дистанции в 5 и 10 км преодолели юные и опытные подготовленные спортсмены.

Ну а самые быстрые лыжники получили в награду не только хорошее настроение: им торжественно вручили кубки, грамоты и медали. Всем без исключения детишкам достались также сладкие подарки. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.





Партнеры