На Вологодчине подняли вопрос погашения задолженности по зарплате работникам «Стройиндустрия»

10.02.2018 в 09:24, просмотров: 591

На сегодняшний день ООО «Стройиндустрия» является банкротом. «Проблемный застройщик» задолжал перед сотрудниками компании и его дочерними организациями свыше 100 млн рублей.

Заместитель губернатора области Виталий Тушинов отметил: «На заседании Межведомственной комиссии под руководством главы региона по вопросам погашения заработной платы особое внимание было уделено необходимости принять все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки погасить задолженность перед работниками группы компаний «Стройиндустрия». Как только это будет сделано, мы сможем приступить к решению вопросов по достройке проблемных домов застройщика, дольщиками которых являются более 300 вологжан».

Несмотря на то, что в области по сей день действует закон о мерах поддержки обманутых дольщиков, вологжане, которые вложили деньги в строительство домов ООО «Стройиндустрия», сейчас не признаны обманутыми в силу законодательных ограничений, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. Необходимо, чтобы прошел определенный промежуток времени с момента приостановки строительства. Однако решить вопрос по достройке домов возможно будет только в том случае, когда будут погашены требования по зарплате.

«Необходимо очень быстро решить вопросы, связанные с ревизией активов компании, в оперативном порядке провести необходимые конкурсные процедуры по продаже этих активов», - подытожил Виталий Тушинов.





Партнеры