БФ «Во имя добра» приобрел переносной вакуумный аспиратор

9 февраля 2018 в 10:26, просмотров: 344

Напомним, что 25 ноября 2017 года в череповецком клубе состоялось важное культурное событие - Большой светский вечер «Во имя добра».

Благодаря этому грандиозному мероприятию, на счет благотворительного фонда было перечислено около 500 тысяч рублей. Первую помощь, оплаченную из этой суммы, получит Вологодская областная детская клиническая больница. Лечебному учреждению крайне необходим переносной вакуумный аспиратор. Такая медицинская техника используется для того, чтобы можно было выписать домой тяжело больных малышей. Родители таких деток, находящихся в стационаре по полгода и больше, практически разлучены со своими дочками и сыночками, что равно плохо и для психологического состояния взрослых, и для нормального развития младенцев.

Аппарат будет использоваться для обучения мам и пап тех малышей, которые имеют тяжелые заболевания нервной системы или трахеостому. Применение аспиратора даже позволит гулять с детьми на улице! В дальнейшем, при наличии у ребенка инвалидности, аппарат будет предоставляться семьям в пользование на безвозмездной основе. Совсем скоро аппарат "приедет" в Вологду, его стоимость составляет 55 тысяч рублей.

Фонд искренне благодарит организаторов и ведущих мероприятия, всех, кто посетил Большой светский вечер "Во имя добра", и всех, кто перечислил денежные средства фонду. Обо всех этих людях и организациях мы обязательно расскажем в ближайшее время. Сообщает https://vk.com/club_dobro_vologda.





Партнеры