В Череповце детей переводят на дистанционное обучение из-за ОРВИ

8 февраля 2018 в 19:33, просмотров: 1052

Десять классов в шести школах города металлургов уже находятся на «особом» обучении. И если девять классов учатся дистанционно из-за резкой заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией, то в другом – двое учеников болеют внебольничной пневмонией.

В этих классах учебные занятия проходят в прежнем режиме, но все уроки проводятся в одном кабинете. Это сделано для того, чтобы снизить риск распространения заболеваемости. Специалисты отмечают, что критической ситуации не наблюдается.

«На территории области за прошедшую неделю ситуация расценивается как неэпидемическая. Зарегистрировано больше 12 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это ниже эпидемического порога на 36%. В то же время отмечается темп прироста заболеваемости к предыдущей неделе на 15,2%. Заболеваемость растет, но эпидемического порога она не превышает. Циркуляции вируса гриппа не определяется, в основном вирусы негриппозной этиологии. Но в связи с тем, что темпы прироста заболеваемости у нас есть, то в образовательных организациях, если в классе или учреждении отсутствует более 20% детей, руководители детей распускают и переводят на дистанционное обучение. Мы это приветствуем», - рассказал «МК. В Вологде. В Череповце»  Смелков Сергей Николаевич, начальник отдела эпидемиологического надзора.





Партнеры