Старые и опасные: вологжанам необходимо сменить неисправные приборы учета электроэнергии

6 февраля 2018 в 15:31, просмотров: 796

В областной столице специалисты из ресурсоснабжающей организации выявили около 3 тысяч неисправных приборов учета электроэнергии. Работники компании отмечают, что многое оборудование вышло из строя, либо у него закончился срок обслуживания. Таким образом, передавать верные показания по употребленной электроэнергии не представляется возможным.

Неисправные приборы приводят к тому, что жителям многоквартирных домов приходится переплачивать за электричество, так как аппаратура может выдавать некорректные данные. Кроме того, старое оснащение может нанести непоправимый вред вологжанам, вызвав короткое замыкание электропроводки.

Специалисты из ресурсоснабжающей фирмы отмечают, что большинство счетчиков были установлены во время постройки жилых домов и до сих пор не менялись. Согласно законодательству, работники организации не могут принимать показания с неисправных приборов. В связи с этим жильцам направлены уведомления с просьбой поменять опасное оборудование.

Сделать это нужно до конца февраля, так как по истечению двух месяцев счета жильцов, которые отказались сменить прохудившуюся аппаратуру, значительно увеличатся. Потребленная электроэнергия будет рассчитываться уже по нормативу с повышающим коэффициентом.





Партнеры