В Вологодской области учреждения культуры получат областной грант

Названы обладатели грантов Правительства области на 2017 год среди учреждений культуры

04.02.2018 в 14:08, просмотров: 237

Гранты по 200 тысяч рублей получили НКО «Фонд развития малых городов и сел «Земля Вологодская» для реализации проекта «Спасское-Куркино. Усадьбы старой позабытый образ» и «Детская школа искусств № 2 им. В.П.Трифонова»  г. Вологды» для реализации проекта «Творческая школа» в рамках всероссийского открытого конкурса фортепианных дуэтов «За роялем вдвоём» им. А.Г. Бахчиева.

 В Вологодской области учреждения культуры получат областной грант

Оба гранта предоставлены по направлению: для финансирования реализации проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере музыкального, театрального, хореографического, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, кинематографии и фотоискусства, литературы.

Гранты по 150 тысяч рублей получили «Районный этнокультурный центр Пожарище» для реализации проекта «Родовая память» (XXII Всероссийский фольклорный фестиваль «Живая старина») и «Череповецкое музейное объединение» для реализации проекта «Выставка «Принимаю на себя звание воина» (к 100-летию современной российской армии)».

Гранты предоставлены по направлению: для финансирования реализации проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере музейного и библиотечного дела, традиционной народной культуры и образования.

Гранты по 100 тысяч рублей получили «Центр народной культуры» для реализации социокультурного проекта  «Литературно-музыкальный спектакль,  посвященный памяти Владимира Валентиновича Кудрявцева  «Сторона ты моя, сторона…» и «Комплексный центр социального обслуживания населения города Череповца «Забота» для реализации проекта «Театральный кружок «Золотой ключик».

Эти гранты предоставлены по направлению: для финансирования реализации проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере самодеятельного (любительского) художественного творчества. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры