В Вологде планируется создать блинный торт из 5 тысяч изделий

04.02.2018 в 10:27, просмотров: 619

В Вологде пройдут праздничные гуляния по случаю празднования Масленицы. Так, 18 февраля, на площадке Кремлевской площади развернется ярмарка «Вологодская Масленица». Там лучшие повара из разных гастрономических заведений Вологды накормят гостей праздника вкусными блюдами. Главным лакомством праздника станет блинный торт, созданный из 5 тысяч выпечных изделий.

Планируется, что свою продукцию на ярмарке представят производители из Вологды, Москвы, Ярославля, Архангельска. Вологжане смогут полакомиться нежным мясом на гриле, медом, свежими пирогами и блинами с различной начинкой.

После того, как гости праздника поедят и наберутся сил, могут попробовать свои силы в поднятии гирь или же просто прогуляются по аллее масленичных кукол. Свои необычные изделия на ярмарке презентуют воспитанники школ, детских садов – участники конкурса самодельных маслениц.

Кроме того, в рамках праздника планируется организовать продажу сувенирной продукции из дерева, кружева, ивы и бересты, лоскутных, плетеных и кузнечных изделий, а также предметов современного творчества.





Партнеры