В Вологде коммунальщики «штурмуют» снежную засаду

04.02.2018 в 17:13, просмотров: 1073

В этом году многочисленные осадки, характерные для зимнего периода, застали врасплох всех без исключения. Вологжане негодуют, некоторые из них, вооружившись лопатой, выходят на заснеженные улицы. В борьбе с обильными осадками неустанно воюют и работники коммунальных служб. Только за этот сезон сотрудники компании «Магистраль» вывезли более 150 тысяч кубометров снега и использовали порядка 2 тысяч тонн пескосоляной смеси.

«Как видите, со сложившейся ситуацией мы справляемся, много работаем. Во время городской уборки у нас возникают некоторые проблемы. Одна из них – припаркованные машины. Это мешает как следует почистить улицы. В прошлом году мы просили вологжан помочь нам, но это ни к чему не привело», - рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Зимой, помимо уборки снега и вывоза мусора, подрядная организация решает ямочный вопрос, а также строит планы на будущее. Например, сейчас идет подготовка к весенним работам. Пока только на бумаге. Работы на самой территории начнутся позже. В дни, когда осадков не так много, специалисты готовятся к предстоящим снегопадам, ремонтируют технику и инвентарь. Таким образом, коммунальщикам отдыхать некогда. Еще бы. От работы подрядной организации зависит не только чистота города, но и настроение вологжан.





Партнеры