В Вологодской области поймали 19 человек, уклонявшихся от обязательных работ

01.02.2018 в 10:31, просмотров: 605

В Вологодской области сотрудники службы судебных приставов проводят рейды, в ходе которых отыскивают граждан, скрывающихся от выполнения обязательных работ. Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение января 2018 года специалисты отыскали 19 жителей области, которые уклонялись от отбывания наказания.

По решению суда должники по выплатам алиментов, штрафов, налогов и т.д. обязаны пройти «реабилитационный курс» в виде обязательных работ, однако по каким-то причинам злоумышленники отказываются исполнять судебные предписания. Именно таких граждан и объявляют в розыск. В настоящее время в производстве у сотрудников службы находится 89 подобных дел. За январь 2018 года на территории области удалось обнаружить 19 уклонистов.

Так, в Череповце судебный пристав выяснил местонахождение 5 местных жителей, которые задолжали средства по выплате алиментов. Двоих должников обнаружили в исправительной колонии, а трое остальных отыскались в социальной сети. Работник службы рассказал уклонистам, какая мера наказания будет применена в случае неисполнения судебного решения. В результате все 5 человек пришли на прием к сотруднику и взяли направления для отбывания обязательных работ.        





Партнеры