Вологжане дали имя новорожденной козе из ботанического сада

31.01.2018 в 18:18, просмотров: 717

В областной столице работники ботанического сада выбрали победителя конкурса на лучшую кличку для нового питомца заповедника. Отбор лучшего имени для карликовой козы проходил посредством интернет-голосования. Большинство вологжан проголосовали за прозвище Ези, что в переводе с африканского значит «рожденная в воскресенье».

«Традиция выбора вологжанами имени для наших новоиспеченных питомцев существует уже очень давно. Мы даем шанс принять участие в подобных конкурсах каждому желающему. Победители получают приятные подарки, а животные - оригинальные имена. Карликовая коза, которой по итогу голосования дали кличку Ези, родилась 14 января, в канун Старого Нового года. Поэтому данное имя идеально подходило для малышки»,- рассказала руководитель ботанического сада Елена Некрасова.

Отметим, что сейчас маленькая звездочка ботанического сада чувствует себя прекрасно. Работники заповедника перевели ее к маме, так что питается козочка молоком матери, а также специальными кашами. Все, кто приходят в музей, в первую очередь идут посмотреть на новорожденную красавицу. Ее можно не только фотографировать, но и даже погладить. Специалисты отмечают, что все животные привиты полностью безопасны для гостей центра. 





Партнеры