Череповчанин украл телефон и прокатился на угнанном тракторе

31 января 2018 в 17:34, просмотров: 746

В Вологодской области мужчина «позаимствовал» чужой телефон, а затем прокатился на угнанном тракторе. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в местный отдел полиции Череповецкого района поступило несколько заявлений от местных жителей, которые пожаловались, что один из обратившихся лишился телефона, а у другого угнали транспортное средство. На место происшествия незамедлительно отправился следственно-оперативный наряд.

Стражи правопорядка выяснили, что мобильный телефон пропал из незапертого отечественного автомобиля. Сумма ущерба, причиненная одному вологжанину, составила около 7 тысяч рублей. Другой же пострадавший рассказал полицейским, что выйдя утром в гараж, не обнаружил там своего трактора.

Работникам службы в скором времени удалось найти и задержать подозреваемого преступника. Им оказался 29-летний житель поселка Тоншалово. В ходе проведения беседы злоумышленник поведал, что накануне «веселился» со своим лучшим другом. Когда спиртное закончилось, приятели решили продолжить «вечеринку» в соседней деревне. Они отправились в другой населенный путь и по дороге заметили открытый автомобиль, в котором лежал сотовый телефон. Тогда один из друзей забрал аппарат себе, и вологжане направились дальше.

Однако в скором времени приятели поняли, что идти до места они будут очень долго, поэтому мужчина залез в гаражный бокс к своему знакомому, выкатил трактор на улицу, завел его, и злоумышленники отправились на поиски приключений. Но в соседней деревне наши герои так и не нашли себе подходящую компанию, поэтому вернулись домой. Угнанное транспортное средство злоумышленник припарковал у дома хозяина, а сотовый телефон подарил своей знакомой.

Сейчас по данному факту возбуждено два уголовных дела, проводится проверка, устанавливаются детали происшествия. После дело направят в суд. Теперь за совершение нескольких правонарушений мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.





Партнеры