Счастливый финал: вологжанин оплатил задолженность по алиментам и купил подарки

14.01.2018 в 10:32, просмотров: 1409

В Вологодской области сотрудники службы судебных приставов продолжают проводить мероприятия, направленные на взыскание задолженности по алиментам. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, очередная проверка прошла на территории Череповецкого района.

Так, например, житель поселка Малечкино на протяжении 3 лет не выплачивал средства на содержание ребенка. В результате своих действий он накопил задолженность свыше 290 тысяч рублей. Для того чтобы уклониться от уплаты, он несколько раз менял место работы.

За неисполнение своих прямых родительских обязанностей судебные приставы составили в отношении нарушителя протокол. Согласно решению суда, неплательщику назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток. Подумав над своим поведением «за решеткой», он осознал противоправность своих действий, связался с матерью ребенка и погасил задолженность в полной мере. Кроме того, бывшие супруги составили нотариальное соглашение о добровольной ежемесячной уплате алиментов. Кроме того, отец решил извиниться перед малышами и мамой, и купил подарки. Таким образом взыскательница отозвала заявление и дело окончилось фактическим исполнением.





Партнеры