В Вологодской области полицейского поймали «с поличным» за получение взятки

12 января 2018 в 10:33, просмотров: 746

В Великоустюгском районе бывшего сотрудника полиции приговорили к реальному лишению свободы за получение взятки за незаконные действия или бездействия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, обвиняемый исполнял обязанности сотрудника ГИБДД и в период с 2016 по 2017 года проверял транспортные средства на посту весового контроля.

Сотрудник правоохранительных органов поддерживал некоторых индивидуальных предпринимателей, которые перевозили тяжеловесный груз с нарушениями правил проезда тяжеловесного транспорта. Он знал, что автомобили превышают допустимый вес, но не предпринял никаких мер по пресечению совершения административных правонарушений и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

За свои услуги мужчина получал денежное вознаграждение в размере более 240 тысяч рублей. В результате его поймали «с поличным». В отношении бывшего полицейского возбудили уголовное дело, началась проверка, в ходе которой вологжанин полностью признал свою вину.

По приговору суда обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года. Теперь ему предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине предстоит выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей.





Партнеры