В Вологодской области судебный пристав обвиняется в присвоении денег должников

11.01.2018 в 15:34, просмотров: 1229

В Вологодской области бывший сотрудник службы судебных приставов подозревается в присвоении денежных средств должника. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, мужчина в 2016 году в рамках двух исполнительных производств, направленных на взыскание с налогоплательщиков задолженности, получил от гражданина 70 тысяч рублей в пользу погашения долга. Однако полученную денежную сумму он не передал своим коллегам для сдачи в банк, а присвоил себе.

Это уже не первый случай, когда работники этой государственной службы обвиняются в присвоении денежных средств. Так, недавно следователи расследовали два уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава, который забрал себе денежные средства должников в размере около 360 тысяч рублей.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, следствием проводятся мероприятия, направленные на возможность причастия к другим аналогичным преступлениям. Отметим, что подозреваемый вологжанин уже был оштрафован за содеянное к штрафам размере 220 и 200 тысяч рублей. 





Партнеры