В Вологодской области бывший врач может сесть за поддельный документ

11 января 2018 в 09:28, просмотров: 980

В Чагодощенском районе бывший врач районной больницы подделал документы для того, чтобы иметь доступ к наркотическим средствам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в ноябре 2016 года мужчина при трудоустройстве на должность врача – анестезиолога – реаниматолога предоставил в отдел кадров справку о том, что он не состоит под психиатрическим и наркологическим наблюдением и может выполнять возложенные на него обязательства в полном объеме. Однако в дальнейшем выяснилось, что справка являлась «липовой».

Фактически документ этому врачу не выдавался, а это значит, что при трудоустройстве гражданин заведомо предоставил подложную информацию для того, чтобы получить доступ к работе с психотропными и наркотическими веществами. Прокуратура провела тщательную проверку и вынесла постановление о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время в отношении бывшего врача завершено следствие, и все материалы переданы в Бабаевский районный суд, который и вынесет окончательный приговор. За совершенное преступление подозреваемый может оказаться «за решеткой» до двух лет.  





Партнеры