В Вологде 16-летний подросток украл деньги и угнал автомобиль

11.01.2018 в 17:34, просмотров: 1334

В Вологде 16-летнего подростка осудили за кражи и угон автомобиля. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в августе минувшего года молодой человек зашел в магазин, но покупать он ничего не пожелал. Вместо этого вологжанин направился к камерам хранения и взял оттуда сумку одного из покупателей, в котором находился дорогостоящий телефон и зарядка к нему.

Через два дня внимание юноши привлек автомобиль, дверь у которого была открыта. Обвиняемый воспользовался тем, что на месте водителя никого нет, и сел в транспортное средство, завел машину и поехал кататься по городу. Однако путь его оказался недалеким: он врезался в забор, находившийся возле дома. Именно там молодой человек и оставил угнанный автомобиль.

На следующий день подросток использовал лестницу, чтобы пробраться на 2 этаж квартиры, где украл денежные средства в размере 5000 руб. и сотовый телефон.

Юного преступника быстро задержали, в отношении него возбудили уголовное дело, началось расследование. Во время проведения следственных мероприятий подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся. По решению суда ему назначили наказание в виде условного срока на 2 года. Кроме того, ему дали 2 года на исправление. В том случае, если подсудимый нарушит условия решения суда, то может снова попасть «за решетку».