Задолжал по-крупному: вологжанин скрыл доход на сумму 3,5 млн. рублей

10.01.2018 в 16:31, просмотров: 1379

В Вологде ведется расследование в отношении местного жителя, который подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, подозреваемый является физическим лицом, которое обязано самостоятельно выплачивать налоги в казну государства, а также предоставлять необходимые сведения о доходах. Однако мужчина этого не сделал, тем самым уклонился от уплаты налоговых сборов в крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году должник добровольно покинул пост одного из учредителей коммерческой организации и согласно мировому соглашению получил доход в размере более 27 млн. рублей, который и являлся официальной стоимостью доли, указанной в договоре. Однако мужчина решил скрыть свой заработок и в декларации по доходам указал прибыль в размере лишь 60 тысяч рублей, тем самым снизил налогооблагаемую базу. Таким образом сумма налога на доходы была снижена на 3,5 млн. рублей, а это относится к крупному размеру.

Однако сотрудники правоохранительных органов установили факт нарушения законодательства и задержали злоумышленника. На данный момент следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Сейчас расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на поиск доказательственной базы. Санкция за совершенное правонарушение предусматривает наказание в виде выплаты штрафа, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до одного года. 





Партнеры