Вологжане из «глубинки» не могут должным образом получить медицинскую помощь

10.01.2018 в 10:34, просмотров: 1309

В Междуреченском районе специалисты выявили ряд нарушений, связанных с защитой прав жителей поселка Шиченга. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в данном населенном пункте в настоящее время проживает около 80 человек. При этом большинство жителей относятся к пожилому возрасту, а это значит, что администрация поселения должна делать все возможное для комфортного проживания людей преклонного возраста.

Однако в поселке отсутствует транспортное сообщение с другими населенными пунктами. Это значит, что местные жители не только не могут добраться до других населенных пунктов, но не имеют возможности воспользоваться медицинскими услугами как в фельдшерских пунктах, так и в аптечных учреждениях.

Такое бездействие органов местного самоуправление приводит к тому, что скорая и другая экстренная помощь не может должным образом оказать свои услуги в кратчайшие сроки. Это не только негативно сказывается на жителях поселения, но и может спровоцировать опасные чрезвычайные ситуации, которые повлекут за собой опасный вред здоровью людей или же причинят ущерб их имуществу.

После проведения всех необходимых мероприятий, направленных на выявление нарушений, областная прокуратура направила представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Также сотрудники службы направили соответствующие документы и в адрес центральной районной больницы, которая за минувший год выезжала в населенный пункт только один раз.





Партнеры