В Вологде бывший заместитель губернатора обвиняется в получении крупной взятки

10 января 2018 в 12:34, просмотров: 1166

В Вологде окончено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Вологодской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области на протяжении 4 лет, в период с 2012 по 2016 года, обвиняемый помогал одной скандально известной коммерческой организации получать кредиты, которые были направлены на реализацию проектов учреждения.

Кроме того, вологжанин помогал в принятии решений, касающихся предоставления субсидий на сумму порядка 270,7 млн. рублей, направленных на возмещение части затрат по строительству комбината и приобретение необходимого оборудования.

За свои услуги он получал вознаграждения, правда они были незаконными. Сначала ему «подарили» трехкомнатную квартиру в Вологде на сумму почти 6,2 млн. рублей, гараж, стоимость которого оценивается более 500 тысяч рублей, автомобиль повышенного уровня комфорта, а также различные предметы интерьера на сумму более 700 тысяч рублей.

Также следователи считают, что «спонсоры» помогали в финансировании строительства жилого объекта родственницы обвиняемого, расположенного на территории Вытегорского района. Таким образом общий размер взятки составил около 17 млн. рублей.

На время проведения следственных мероприятий подозреваемый находился под домашним арестом. На данный момент расследование уголовного дела завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры