В некоторых населенных пунктах Вологодчины через суд восстановили уличное освещение

10.01.2018 в 15:32, просмотров: 1375

В Вологодской области в нескольких районах восстановили уличное освещение. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, сотрудники госучреждения провели ряд проверок исполнения требований законодательства работниками органов местного самоуправления, связанных с обеспечением уличного освещения на территории того или иного населенного пункта.

Согласно законодательству, местная власть обязана заниматься благоустройством вверенных им поселений, в частности, обеспокоиться и освещением улиц. Однако многие сотрудники, относящиеся к органам местного самоуправления, не предприняли никаких мер для комфортного проживания жителей.

Так, в декабре 2017 года администрация сельского поселения Анненское должным образом не исполняла своих обязанностей. На территории населенных пунктов: село Анненский Мост, деревня Бадожский Погост, поселок Ужла и Костручей, село Александровское в ночное время суток отсутствовало наружное освещение, обеспечивающее безопасность местных жителей при движении по улице.

А такие нарушения могут привести к печальным последствиям: ДТП  с участием пешеходов, преступная деятельность и другие несчастные случаи. В соответствии с проведенными проверками, работники прокуратуры направили в суд исковое заявление, в котором потребовали администрацию сельского поселения устранить нарушения.

Суд поддержал решение, и в настоящее время уличное освещение в населенных пунктах восстановлено.





Партнеры